Меню

24 июля 2012 г.

Блокнот dreams

В новом блокноте я попробовала сразу несколько новых для себя вещей в оформлении. Он получился мягкий и старинный; мне кажется, такие вещи находишь случайно у бабушки на чердаке. В нем хорошо писать пером и чернилами, делать неловкие зарисовки на полях и лелеять при этом мечты о дальних путешествиях


Обложка сделана из светло-желтой ткани с розами, украшена нашивкой со словом "dreams" - то ли мечты, то ли сны. В углу пришит бантик и маленькая эйфелева башенка для романтики.


Внутри чистые странички, тонированные с помощью кофе. Делала такое в первый раз, получился довольно светлый оттенок. Надо попробовать заварить еще крепче. А так да, все как обещали - приятный цвет и фактура, тонкий аромат.


Форзацы из кремовой бумаги для пастели. Все-таки она мой любимый материал для изготовления форзацев.


Когда я только начала делать блокноты, я просто обтягивала обложку красивой тканью. Было непонятно, где выход, а где вход. Да и просто слишком) Хотелось чего-то более замысловатого. И вот, я подумала, а почему бы не оформлять обложку вышивкой? В этом блокноте слово вышито тамбурным швом, коричневыми нитками мулине. "Строчка" также выполнена вручную, потому что бабушкину швейную машинку я еще не освоила.


1 комментарий:

Следующие Предыдущие