Меню

15 апреля 2013 г.

Одиннадцать блокнотов

Ура! Закончился наш с Наташей совместный проект! Одиннадцать именных блокнотов для преподавателей нашей кафедры готовы, и теперь осталось лишь вручить их будущим владельцам.

Идею городов я подсмотрела у Нади Smilla, все остальное оформление мы продумывали вдвоем, вместе реализовывали. Получили много опыта, конечно, но очень довольны. 22 апреля у кафедры теории вероятностей день рождения, и каждый ее преподаватель станет обладателем личного блокнота, который можно использовать с любой целью. Дальше будет мало слов, много фотографий.

Итак, перед вами блокноты ручной работы. Классический книжный переплет на лентах, обложка обтянута тканью, приятная за счет мягкой подкладки. Все сделано вручную с нуля: были белые листы для принтера, отрезы ткани и желание понравиться.

Было сшито 9 мужских и 2 женских блокнота. В каждом из них по-разному расположена ткань, использовано несколько разных видов, а также на каждой обложке размещается свой город.




Внутри на первой странице - имя владельца. Половина блокнота в линейку, половина в клетку - для разных задач. На последней странице - посвящение. Форзацы из бумаги для пастели, есть закладка.














Женские блокноты, конечно, сильно выделяются: они светлые, с белыми форзацами и белыми закладками. На обложках два романтичных города: Венеция и Париж.






10 комментариев:

  1. Как же замечательно! Отличные подарки!

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько труда! И так замеччательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Преподавателям наверняка будет очень приятно получить такие подарки!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо за подарок!!!
    Счастливые обладатели блокнотов,
    т.е. (почти наверное) одиннадцать друзей Надежды...

    ОтветитьУдалить
  5. Представляю,какой это труд. Очень стильные получились!! Я шью свой первый блокнот.
    Скажите, а картинки городов на бумаге распечатаны? Это фото? Или термотрансферы на ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это фотопечать. Изображения покрыты матовым лаком для защиты.

      Удалить
  6. Это же сколько в эти подарки вложено труда... Отличная серия получилась! Такие сдержанные и лаконичные работы, приятно смотреть! (а обладать, наверняка, еще приятнее) :)

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие