Меню

14 сентября 2012 г.

Блокнот для Никиты

Сделала, вручила и могу теперь показать блокнот, выполненный для моего друга художника по его описаниям, из его заготовок и материалов и для него лично) Приложила массу стараний, чтобы все получилось красиво и аккуратненько, и уже получила несколько удивленных взглядов: "ты что, сама его сделала?" Не могу нарадоваться. Есть конечно к чему стремиться, но и это уже неплохо.

Блокнот мужской, без каких либо лишних деталей. Обложка выполнена из коричневого кожзама, впервые работала с таким материалом. Он капризнее и требует усидчивости, но результат вышел неплохой.


Блокнот закрывается на резинку, отверстия для которой оформлены люверсами. Я приобрела щипцы для их установки специально под этот блокнот, но и в дальнейшем они мне пригодятся, я уверена.


Внутри - очень толстая бумага для акварели. В блокноте шесть книжечек всего по два листика в каждой, иначе он бы совсем не мог закрыться. Бумага неровная, с тиснением, сделана специально для того, чтобы впитывать воду из акварельных красок, не давая им растекаться и плакать. Очень красивая.


Наконец приходим к форзацам. Они выполнены также из акварельной бумаги, но не простой, а с рисунками заказчика. Никита подготовился основательно и нарисовал два замечательных пейзажа черной тушью.



Весь эксклюзив этого заказного блокнота в том, что он сделан под конкретную задачу. Не думаю, что можно найти аналогичную вещь в продаже.


4 комментария:

  1. Очень симпатичный блокнот! Кожзам действительно требует больше времени..третий раз переделываю обложку, в поисках чего-то что я не знаю набрела на ваш блог))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший мастер-класс по обложке из кожи есть у замечательной Scraplandiya: http://proscrap.livejournal.com/135970.html

      Удалить

Следующие Предыдущие