Меню

11 марта 2016 г.

Планировщик для ведения беременности

Одна из самых неожиданных вещей, с которой я столкнулась во время беременности - это медицина. Такого количества осмотров врачами различных специальностей за год я не проходила никогда! Еженедельные визиты, между которыми требуется посетить еще пару-тройку узких специалистов, литры крови, переданных в лаборатории, четыре типа витаминов с разными графиками приёма...

Чтобы не держать это в голове, я быстренько сделала себе специальный блокнотик. А теперь готова улучшать своим гениальным изобретением жизнь всех остальных :)


Обложка блокнотика сделана максимально надежно: я отказалась от нежных цветов или подвесок в пользу "неубиваемости". Этот блокнот должен прожить полгода в женской сумочке, в нём пишут на весу и на коленках, его нужно засунуть в карман, когда внезапно подошла твоя очередь и бежать, не думая, вперед. Поэтому все элементы собраны в плоскую композицию и пристрочены намертво на швейной машинке.


Сам блокнот закрывается на резинку, чтобы из него ничего не выпадало. Отверстия для резинки защищены люверсами.


На первой страничке буквально пару строк, чтобы подписать имя хозяйки и телефон. Такой блокнот потерять очень неприятно, и нужно обязательно оставить нашедшему шанс найти вас - скорее всего он окажется хорошим человеком! Я сама забывала блокноты на скамейках возле кабинетов, в гардеробе. Мне всегда его возвращали.


Внутренние странички построены так: на каждом листике датированная неделя с Понедельника по Воскресенье (пример на фото - 2016 год, где 18 июля - понедельник). Тут же можно указать свой срок в неделях, потому что этот вопрос постоянно задают в самых неожиданных ситуациях. Ниже после разделителя следуют простые чистые линеечки для записи важной информации, например что нужно сделать и принести к следующему приёму у специалиста.

Сколько всего в блокноте таких страничек? Сколько захотите: каждый внутренний блок делается на заказ под свою владелицу. Я начала ходить к врачам в 11 недель, поэтому не расписывала дни на первые десять недель (чтобы не таскать чистую бумагу). А закончила страницы на 42 неделе - с небольшим запасом.


В конце блокнота есть несколько чистых страниц для общих записей - понравившиеся имена, список вещей в роддом или телефоны врачей. На заднем форзаце блокнота есть объемный карман для различных бумажек, которых врачи постоянно выдают. Резиночка поможет им оставаться в кармане постоянно.


Благодаря тому, что в блокноте нет лишних разделов, он получится тоненьким и милым, немного похожим на холдер для документов у путешественника. Ну да, беременность можно сравнить с путешествием по количеству ответственных моментов, когда ничего нельзя нечаянно забыть :)

1 комментарий:

Следующие Предыдущие