Меню

2 января 2014 г.

Альбом для марок и значков

Наконец-то!
Наконец я сделала этот альбом, собралась с силами и вручила его хозяйке. Теперь я могу показать его тут и рассказать его печальную историю со счастливым концом.

Еще в июле (!) меня попросили сделать альбом для хранения марок и значков. Я сразу испугалась, но пообещала сделать, и с тех пор двигалась по миллиметру в день, продумывая, как бы все это реализовать. Я сразу решила, что это будет альбом на кольцах, а вот с дизайном пришлось помучиться. Альбом мужской, какие уж тут цветочки?
Да и само строение. Как хранить марки, как значки, как будет удобно? Все непонятно. Но вот, альбом готов. Прошло почти полгода, и я чувствую себя очень виноватой перед хозяйкой. Надеюсь, эта работа останется для меня самой тяжелой, и больше такого не случится: я буду делать смелее и быстрее - или отказываться совсем, освобождая свою шею от висящих задач.

Осторожно, много фотографий!

Альбом собран из шести страниц для марок и четырех страниц для значков. На обложке - старинные билеты и марки, обложка обтянута шерстяной тканью в клетку, из которой я шила юбку для своей малышки.


Застегивается книга на ленты при помощи клипсы. Она получилась довольно толстой, а с наполнением "раздуется" еще больше.




Страницы для марок.
Основа - тонированная бумага для черчения с акварельными кляксами. Для марок - прозрачные кармашки из пристроченной пленки, каждая страница немного декорирована.





Страницы для марок.
Вернее, листы для марок) На картонной основе - стеганное мягкое полотно, под которым есть еще один слой флиса. Обратная сторона страницы - однотонная льняная ткань. Ну и везде немножко декораций.







На задней части обложки - карман для бумаг-марок-записей.




Надеюсь, ширины колец хватит для того, чтобы рассматривать заполненный альбом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие